Einführung

Überblick (Master Class)

Nicht vergessen: Bitte jede Seite unten als “vollständig” abhaken, damit Du am Ende Dein Teilnahmezertifikat erhalten kannst!


Kernthemen dieses Kurses:

  • Des Sommeliers originäres Handwerk in der Gastronomie
  • 6+1 Faustregeln für eine gelungene Wein/Speisen-Kombination
  • Wir reagieren die einzelnen Komponenten des Weins und der Speise miteinander

In diesem Kurs verkosten wir folgende Weinstile:

  1. Riesling von einer VDP.Erste Lage (Wein #5 aus Kurs 4)
  2. Körperreicher, trockener Rotwein aus Frankreich (Wein #10 aus Kurs 6)
  3. Edelsüßer Weißwein aus Frankreich (Wein #21 aus Kurs 11)

Hier im Shop kannst Du diese Weine direkt bestellen


Als Ergänzung zu diesem Kurs empfehle ich Dir folgendes Buch: